Величавый, могучий, дивный Байкал

Ольга Фокина Усть-Илимск
ВЕЛИЧАВЫЙ, МОГУЧИЙ, ДИВНЫЙ БАЙКАЛ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Чудо мира! Чудо света!
Это – озеро Байкал!
Здесь палитра красок лета,
А зимою – синева.

Может, грозный и суровый.
Может, ласковый, родной.
Величавость, сила, гордость.
Наш Байкал – моя любовь!

Он прозрачный, он красивый!
Зачарованный тайник.
Властелин непобедимый!
Дивный, добрый, светлый лик.

Вековой, могучий, сильный.
Он – колдун великих тайн.
И волшебный, сердцу милый,
Как сибирская земля!

17 января 2024 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)