Выбор

Вольф Евгений Фёдорович
Жизнь без тебя… Остановилась,
У сердца запертых ворот.
О землю радуга разбилась!
Землёй горячей полон рот...

Землёй, сгоревшею от боли...
Скрипящей пеплом, на зубах.
О если б было в моей воле!
В такой же обратиться прах...

Пускай огонь сжигает душу!
Пусть треснет чаша бытия!
Я колесо судьбы обрушу!
Гори! Страдай! Судьба моя!

Исчезни день, когда родился
Любить дерзнувший человек…
Я в мир теней переселился,
Мне неоплатный выдан чек...

Я нищий, с нищею душою...
Я болен, я совсем без сил...
Я слёзы пью, дышу тоскою.
О небо!!! Счастье я просил...

Но павший, с горестной душою...
Я болен… я НЕИСЦЕЛИМ.
Болею весь, тобой одною,
Я навсегда с тобой - незрим.

Тобой одною я был счастлив,
И к звёздам путь мечтал открыть.
Наш парус к счастью направить,
Чтоб нам к великой выси, плыть!

И вот один... Во тьме глубокой...
Не смею глаз больных поднять,
Но и с надеждою далёкой
Я буду - Небо умолять.

- Прости мне прошлого потери.
Прости, что не был я готов!
Что нам открыл - без страха двери!
В страну любви, страну цветов.

Прости, что чуда не случилось.
Что несмотря на нищету.
Мне всё равно, НЕ РАЗЛЮБИЛОСЬ.
Что верю в светлую мечту.

О если б мог, под этим солнцем!
Я за Любовь, как ты платить...
Проклятым золотым червонцем!!!
Любовь и счастье погубить...

Тогдаб я мог - под этим солнцем!
Жить, от души твоей вдали.
И быть ЗАЖРАТЫМ незнакомцем,
Не зная Бога и Любви!

Но я другой! Люблю безмерно...
И дар Небес не предаю!
И зов родной души бессмертной,
Я ни за что не продаю!!!

Я лучше в холоде могильном,
Найду покой и тишину.
И без тебя вдруг став - бессильным,
Я огорчённым сном усну…

Но как тебя оставить в мире,
Где больше нет моей любви?!
Как ты заснешь в пустой квартире?
Где будет призрак мой, в крови...

И трудный путь мне остаётся,
Уйти из жизни лишь твоей.
И верить, что любовь вернётся,
Храня в ладонях жар свечей.

И ждать... В надежде обессилив.
Ждать... Каждый день о нас моля.
И боль пред Небом, тихо вылив.
Ждать…
        Строя счастье для тебя.