Бархатом к подножью

Олег Смирнов 3
                По мотивам строк "Жемчуга мерцают дрожью.."
                автор Владимир Константинов 6

                Хрустали высокогорья дышат прошлою грозой…
                Сух пергамент, бездорожье, - козьи тропы прячут
                след!!!!!!!!!!!!!

                Жемчуга мерцают дрожью… - белый солнечный уют
                Волны бархатом к подножью, песни крымские
                поют!!!!!!!!!!!!
                Шелест в кронах, ветер шал, время катится к
                обедне
                Май проходит не спеша, - он ведь пятый, не
                последний…!!!!!!!!!!!!

                Месяц молод и хорош… - киньте в море медный
                грош!
                Синь и жар над головами, - / всё останется меж
                нами..
                ***

 Бархатом к подножью.

Нет здесь моря и в помине,
Речка, поле лес вдали.
Озерцо в болотной тине,
Где ж вы, чудо корабли?

Шелест в кронах был намедне,
И деревья все в снегу.
Время катится к обедне,
Жить без моря не могу.

Где ж вы,"бархатом к подножью"
Волны, скалы и гранит.
Пёс бредет по бездорожью,
Пусть его господь хранит.

Пусть останется как было.
Сто и двести лет назад.
Каждому с рожденья мило,
То что с детства видеть рад.

За окном, мороз собачий,
В телевизоре - жара?
Словно конь погода скачет,
Не понятно ни х*рА...