Детство, юность, родительский дом

Валентина Чумачкова
                Года разделила не чёт и не чёт.
                Ох сколько их было, как время течёт.
                Счастливых, несчастных, спокойных, седых.
                Обиды хватало, забот на двоих.
                А время бежало, порою ползло.
                Порой обижало, порою везло.
                Порой веселило оно от души.
                Порой...Слава Богу, как камень с души.
                Листали страницы года неспеша.
                И часто, как птица металась душа.
                И детство, и юность, родительский двор.
                Тепло и заботу, храню до сих пор.
                Мне всё написала когда то судьба.
                И жизнь я читала, не знала сама.
                Что ждёт, ожидает меня впереди.
                А Ангел на ухо шептал мне: "Живи.
                Проходят печали, проходит беда.
                С тобой Пресвятая везде и всегда.
                И Бог всегда рядом, конечно же я.
                Друзья есть, родные и рядом семья".
                21.01.2024год.