Любимая осень

Ольга Фокина Усть-Илимск
ЛЮБИМАЯ ОСЕНЬ
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Любимое время поэтов.
Художник палитру достал.
Здесь золото, свежесть ветра,
Багрянец в обрывках зеркал.

На ветках задумчивый иней.
И белки спешат – кто куда.
Нет времени мною любимей,
Чем Осень, что так хороша!

Не жарит осеннее солнце,
Без запаха скошенных трав.
Но столько бодрящих эмоций
Не знают соцветья октав.

Она величаво-маняще
И гордой походкой пройдёт.
Букетом из красок палящих
Мой взгляд за собой вовлечёт.

Мне листья о жизни напомнят –
Манящий людей маскарад.
На троне – янтарная Осень.
Огни её сердца пленят.

17 января 2024 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)