Здравствуй, подмосковная пустыня

Николай Прасов
В январе прорезались барханы,
удивляют – будто на полях.
Позамёрзли волны …океана
и случилась - белая земля.

Ледоколом по увалам рыщу,
снежный наст коленями пробив.
Тяжело, шагов лишь сделал тысячу,
но себя порядком уморив.

Курс - на солнце, под опушку леса.
Снег катается, кристальный, как песок.
На тропинке - снежная завеса,
пока шьешь по полю свой стежок

Вслед за мной невозмутимый Аксель,
вовсе выбивается из сил
Эх, заводчик, корги, хоть не такса,
но создатель ноги подкосил.

Так и быть, пора уже обратно,
по пустыне снежной мы идём.
Птиц следы уходят безвозвратно,
где-нибудь владельцев их найдём.

Здравствуй, подмосковная пустыня,
волны снега стынут на ветру.
Аксель прыгает, уж раз такое имя,
поднимает снежную пургу..
 
В январе прорезались барханы,
Утром, на восходе, дивный вид.
Светотени, волнами обмана,
Манят нас в пустыню, как магнит…