Тоска по деду

Валерий Митрохин
Я ходил, когда был молод,
Пламя в горне раздувать.
Из чермета серп и молот
Дед учил меня ковать.

Я старался, но «Excuse me*! –
Обсказал своей родне,–
Не могу работать в кузне
Дело это не по мне!

Полюбилось мне пером
Ученическим скрипеть,
Рифмовать небесный гром
С молотком и молоком;

Сочинять стихи и  петь
Под высоким потолком.
Слыть удачной креатурой.
И заведовать культурой

А когда карикатурой
Я почувствовал себя,
Пренебрёг номенклатурой,
Потому что не судьба…»

,,,Тяжела моя рука –
Разгибать могу подковы,
Рвать житейские оковы,
Быть врага наверняка.

Жжёт ожога старый шов
И тоска по деду. С ним бы
Я бы в кузницу пошёл.
Там куют подковы-нимбы

Для святого праотца –
И коней Армагеддца**.

––––––––––––––––––––––––
*Excuse me –  извините меня
**Армагеддец – Судный день

21.01.24