В далёких лихих девяностых

Елена Горная
***

В далёких лихих девяностых,
идя через тернии долго,
казалось, пришли прямо к звёздам,
а может быть, сразу и к Богу.

Росли купола в высь грибами,
помеченные ярким златом,
как будто страной правил ангел,
как будто ему что-то свято…

И мы, в жизнь сильнее влюблялись
так розово, но незаметно
вновь звёзды, от нас отдаляясь,
зловещий вид приняли терний.

Свеча в руке, проклятой братом,
коптила враждебностью чёрной,
как будто страну падший ангел
продал вместе с храмами чёрту.


Январь 2024 г.