Ночь без сна

Гала Галка
Вот снова сон слизнула ночь-обманщица,
В полёт вербует к мириадам звёзд.
Откуда жёлтый глаз луны таращится,
Заняв на небе неизменный пост.

Я до утра зачислена в лунатики,
Гуляю в их рядах не в первый раз.
Взгляд погружаю в океан галактики,
Ищу, что там скрывается от нас.

Без крыльев не осилить гравитацию,
Диван намного ближе для меня.
Но мысль летит к другой цивилизации,
Возможно, лучшей и добрей землян.

Живут, наверное, с сердцами светлыми
На Марсе особи немало лет,
И честью дорожат, а не монетами,
В делах безумия людского нет.

Им, сохранившим благо от Создателя,
Не ведомы болезни, войны, зло.   
Они любовь и нежность не растратили,
Нет слёз, обмана, есть одно добро.

Помочь делами нам, увы беспомощны.
Для них земляне - сущий примитив,
Народ, заветов бытия непомнящий,
Живёт вокруг всё в хаос превратив.

Надежда лишь на разум человечества,
Найти б быстрей спасительную нить.
А нам начать всем вместе по-отечески
Любить планету, ею дорожить.