После новых и старых годов

Светлана Шестопёрова
Возле дома к зелёному строю
Вынес ёлку усталый сосед,
И остатки дождя с мишурою
Треплет ветер, взвывая вослед.

Вот и всё, промелькнуло крещенье
После новых и старых годов,
И доедены все угощенья,
А народ - на работу готов.

Пусть мороз опустился к двадцатке -
Солнце, голову в небо подняв,
Подмигнуло:"Готово к зарядке!",
Мир сияющий бодро обняв.

И несутся машины по трассе -
Кто на дачу снега разгребать,
Кто-то в гости, ведь нынче в запасе
Светлых восемь часов, а не пять.

Прибавляя минуту к минуте,
Дни всё ярче, длинней к февралю...
И появится март на маршруте,
А Весну я так жду и люблю!


http://stihi.ru/2024/01/20/7118