прошлогоднее

Наталья Кирилина
Поёжится Сентябрь и весело шагает
Весёлым школяром, вихрастым озорным  –
Малиновый портфель, рубашка голубая,
Пошита на заказ божественным портным.

Он ниточки свивал из лёгкой паутины.
Зелёную иглу усидчиво вострил.
...но палец уколол дойдя до середины,
Нахмурился тотчас,  и дождик зарядил.

И что не говори, – всегда нам будет мало:
И летних вечеров, и солнца, и жары.
-
Где пёстрая моя косыночка мелькала –
Полёгшая трава, мелодии порыв.