Нет, Ленин наш не божество...

Константин Фёдорович Ковалёв
Нет, Ленин наш не божество,
А необыкновенный гений.
Я сорок пять храню его
Томов великих сочинений.

Когда нет сил в борьбе, кладу
На них чуть дрогнувшие руки
И голову, чтоб знать, иду
Путями ли его науки.

И возвращает каждый том
Мне ум марксиста, знанья, силу,
И вновь я ленинским путём
Шагаю в Красную Россию.

Стоят, как красные полки,
Его тома на полках книжных,
И мысли – острые штыки
В обложках скрыты неподвижных.

На Красной площади лежат
Стопой задуманные книги,
Пред ними власти Тьмы дрожат,
Они – на шее им вериги.

Их них сложили Мавзолей,
И ими обложился Ленин,
И написать их поскорей
Для всех, живущих нас, намерен.

И на Седьмое ноября,
На Первомай стеной фанерной
Те книги прячут и не зря:
У нас властитель суеверный! –

Вдруг Вождь допишет Мавзолей,
Ошибки наши все исправит,
И книги вразумят друзей,
А всех врагов, упав, раздавят!..


20 января 2024 г.
(11:06-12:02).
Москва Люб.