Мои морщинки

Юлия Трунова
Своих морщин я не стыжусь,
И все равно, что люди скажут.
Я даже, может быть, горжусь,
Всем тем, о чем они расскажут.

А тот, кто мудр, тот поймет -
Не просто так легли морщинки.
Улыбки, слезы ль напролет -
Из них плетет жизнь паутинки.

Я не пустышка, не ханжа,
Но и «стенать за жизнь» не стану.
Бывает, сложно иногда,
И бьет судьбина неустанно.

Да много ль тех, и есть ли тот,
Что обошелся без морщинок?
И нет печалей и забот,
Не хмурит брови от кручины.

Что ж, такова людская жизнь -
Все мы то плачем, то смеемся,
От изменений все бежим,
Но все ж собою остаемся.

И как себя не приукрась,
Характер и привычки — те же.
Уж лучше буду жить смеясь,
Чем плакать над морщинкой свежей.
21.01.2024г