Уж во всю грохочут пушки

Николай Чечулин 2
Уж вовсю грохочут пушки
Как беды большой набат,
Но пока ещё пирушек
Полон образный Арбат.

Мы пока как пчёлы в спячке,
Как в берлоге спит медведь,
Хватит нам уже раскачки,
Хватит нам ломать комедь.

Всем пора понять опасность,
Ведь известна цель врага,
Надо всем поднять причасность
Коль опасность велика.

А удав уже на Питер
Протянул фашистский хвост,
С ума выживший «Юпитер»
Размещает там форпост.

Не торопятся уняться -
Трогать русскую судьбу,
Не пришлось бы убираться
С шишкой от граблей на лбу.

Зло несут америкосы
Гнусный способ войн избрав-
За чужой спиной пиндосы
Прячут собственный состав.

Не дразните вы медведя:
Зазвучит в Руси набат,
Разобьём, как было, шведа,
Встанем как один солдат.

Да, народ наш  опечален,
Но серьёзно просит он:
Дорогой товарищ Байден,
Ты давно не чемпион.

Ты давно такой, что в пору
Тебе надо на покой,
Ты б вернул свои линкоры,
Пока целые, домой.

Знаем ваших войн причину,
Знаем - не на что вам жить,
Вражью злобную личину
Маской никакой не скрыть.

Вы живёте не по средствам,
Вы живёте в долг кругом,
Но утраты  войн последствий,
Будут ещё большим злом.

Мы вас просим: ради Бога,
Ради мира на земле
Возвратитесь к диалогу
В Вашингтоне и в Кремле!

Ведь когда-то ваш Зеленский
Президентский меря фрак,
Обещал всем мир вселенский,
А избравшись, он, дурак

Шавкой стал американской,
Весь народ свой обманул,
Став «Иудой» христианской,
И пожар в стране раздул.

Знайте Шольцы и Макрона
Вам Россию не сломать,
Ведь в душе у нас иконы,
А в сердцах Россия - Мать.

И я верю, мир великий
Сможет истину понять,
Силы права и религий
Смогут войн волну прервать.

            ***
Так легко экспромт явился,
Вот бы так войну прервать,
Чтобы русский с украинцем
В мире мог существовать.