Золушка

Валентина Рженецкая
Меня всегда любовь отца спасала,
Но не хватало мамочки родной.
Ах, прожила она на свете мало,
Мне так нужна была её любовь!

А дома злая мачеха и сёстры,
Жаль,  не родные мне они совсем,
Со мною поступают, точно монстры,
И доставляют множество проблем.

А я простая девушка, но знаю,
Что повезёт однажды в жизни мне.
Надеюсь и о чуде всё мечтаю
В назойливой враждебной тишине.

Сегодня фея дом мой посетила,
Она сказала, что пойду на бал!
Карету, платье, туфли мне вручила,
Чтоб только принц со мною танцевал!

Бал королевский  показался сказкой,
Но очень быстро время истекло.
И убегала в полночь я с опаской,
В домашнем платье, – так не повезло.

Я в нём некстати в полночь оказалась,
Упрятавшись в придворные кусты.
А на ступеньке туфелька осталась,
Добавив всем дворцовой суеты…

Ах, милый принц, тебя я помнить буду,
Хотя, хотелось, всё же  увидать.
И если очень сильно верить в чудо,
Тогда  и сказка сможет былью стать!