Абрис

Вера Дороднова
Худо мне, недаром я …художник.
Абрис в черепушке – гвоздь в стене –
Дырки в ряд с утра проткнул во мне:
Граней, линий, формы я заложник.

Пялюсь на картину: абрис – калька.
Скалы тонким нервом – скучно. Пусть!
В контурах поэзии есть грусть,
Абрис виршей автора – печалька.

Страшно вдруг узреть изгнаний абрис.
Знайте все: изгнаний абрис – боль!
Вмиг взяла и округлилась в ноль,
Слов набор забыв, звучаний матриц.

Я одно лелею: абрис хрупкий 
Совести… и с вызовом к судьбе
Меру изберу сама себе.
Абрис чистой совести… поступки.