Гостья

Дмитрий Вайзгун
Гостья
Вынув термос из рыбацкой сумки,
Только я собрался чай хлебнуть,
Радуга пришла ко мне на лунки,
Может быть, чайку со мной подуть.
Пар из кружки, словно семицветик,
Разливал чудесный свет вокруг.
Он горит, но и глаза не слепит,
И совсем не обжигает рук.
И все так же радужно сверкая,
Вылетала щука на крючке,
И в торосах будто в зазеркалье ,
Отражалась гостья на реке.
Но помалу в воздухе бледнела
Радуга, лишь призрачно видна.
Не прощаясь, над Амуром белым
В небесах растаяла она.