Прозрение овцы

Александра Китляйн
       "хозяин и собаки съедают больше овец,
          чем волки .      Адам Смит
      
Волк преследовал овец,
Целую отару.
Да назначен молодец
Пастухом недаром.

Он с рассвета по закат
На коне и пешим
Приближаться к ним не даст
Ни зверям, ни лешим.

Раскудрявая овца,
Что паслась без лени,
Называла молодца:
"Наш талант, наш гений".

"И помощники его,
Умные собаки,
Не теряют никого –
Не боятся драки!"

"Под защитою такой
Мы пасёмся вволю
Отвечаем всей гурьбой
Преданной любовью".

Поздний вечер, день потух,
Звёзды хороводят.
Разместил овец  пастух
И костёр разводит.

Волк с подветренной подполз
Стороны на брюхе,
Хвать одну, и прочь понёс,
Но поднялся шухер.

И в руках у молодца
Уж не кнут – ружьишко,
Выстрел.Брошена овца,
Убежал воришка.

Бездыханную берут,
В мясо превратили.
Да к костру её несут,
И в котёл сложили.

И увидела  овца,
Что паслась без лени:
Аппетит у  молодца
И собак отменен.

И сказала:"Вот те раз!
Кто спасал от волка,
Тоже любит кушать нас".
Сникла и замолкла.