Далекие 70-е

Татьяна Рыкунова
Далекие  годы – семидесятые:-
Мы молоды, счастливы! Чудаковатые!
Ходили «на Зыкину» и «на Архипову»,
«На Савелия Крамарова» и «на Филиппова»!

Голод познания мы испытали,
Миром искусства, природой дышали.
Что значил голод эмоций, духовный,
Голод любовный, немного греховный…

Сходили даже"на Вольфа Мессинга" -
Зал филармонии -  место для  прессинга!
Мысли читал, давал ответы.
Мы были рады, достав билеты!

Вполне серьезно он приказал:
- Ты так не думай, -  бросил он в зал -
Девчонке, сидящей, в 1-м ряду.
Признаться, и я убрала ерунду.

Легко задания мэтр выполнял,
Ходил по сцене. Покинул зал,
Затем вернулся, прочел записку,
А сам в костюме, одет с изыском!

Седой и стройный, с открытым взором -
Был  прорицателем и  актером,
Феноменален! Загадка века!
И настоящим был Человеком.