Опять зима просеивает снег

Вэнь Цин
Опять зима просеивает снег
сквозь сито облаков...
И ветер птиц уносит на ночлег
из дымных городов.
Летят они на черные поля,
где, может, нет зимы.
Где будет к ним добрей земля
в ошмётках тишины.
И провожаешь взглядом их -
свидетелей весны.
И пишется на окнах стих
как будто нет войны...