Мы полагались на вождей

Данил Мирошенский
Мы полагались на вождей,-
Всегда так было…
Куда перемещать людей
Когда нет  тыла?
Быть беженцем в своей стране, -
Куда уж дальше?
Приняв  сочувствия извне
С привкусом фальши.
Быть жертвами погрома вновь
Как на чужбине
В своём дому,где наша кровь
От страха стынет?
Отправиться назад в галут
Рабом покорным,
Врагам конфеты и салют
А нам? Позор нам?
Придётся лидерам таким
И генералам
Несчастным,нашим,дорогим
Жить с тем провалом...
Теперь не время для страны
Срывать  погоны,
Их искупление  вины -
Штрафбатальоны…
Народ оставит за собой
Исход сраженья:
Последний раз, последний бой,
Мостов сожженье…
13.11.23г.