Ещё не время

Татьяна Липатова 2
   




          Отклик на стихотворение    
          Владимира Войтенко «Временная петля»
          http://stihi.ru/avtor/vladimirvoyt





Цепляется глина за берцы,
Пугает всех минным оскалом,
Вперед не пускает и держит,
Пока их пора не настала.

Не время ещё журавлями
Курлыкать в небесных просторах,
В запалах гореть фитилями,
Туманом осесть на озерах.

Но надо бежать с автоматом,
Атакою  грея надежду.
Остаться в аду том солдатом,
И жизни, и смерти промежду.

А где-то висят апельсины
На ветках, как солнышко в мае,
Набиты цветами перины.
А там про войну они знают?

Не знают, как страшно под небом,
Гудящим зенитной ракетой,
Плюющимся смертью свирепо…
Про землю, что кровью согрета.

И знать не хотят, ну и ладно!
Но всё бумерангом вернется.
И будет им всем неповадно
Плеваться в чужие колодцы.*





17.01.2024


   
*Не плюй в колодец, пригодится воды напиться - поговорка









 







Фото из открытых источников интернета