За гранью гармонии

Эра Перуджини
За гранью гармонии
Она
Из количества переходит в качество
И загущается, становится плотнее,
Как на земле она проявится
И чем окажется, -
Увидим тем скорее.
Она из невесомости является,
Из ниоткуда,
Словно облако снежное,
Чтоб красотой своей объять тебя
И чистотой вневременья.

Новые качества состояний
Редкой субстанции, предтечи материи,
Что только разумом и сердцем созидается
В согласии их, в их полном взаимном доверии.
За гранью эмоционального предела,
За гранью понимания
В попытках заземления она приходит неизбежно,
Так или иначе,
И разные здесь формы принимает.

И то, что мы становимся сознанием и сердцем старше, -
Её влияние,
В чём станет только краше,
Всё больше в мир она наш проникает
И хочет выражения, как замысел,
Быть видимой, живой она желает
Так сильно,
Что силу из того вновь созидает,
Что превращает её
В проявления жизни,
Чудесные, столь сложные и многогранные,
Каких иначе на земле не возникало бы.

Тем так ценна она, -
Ясностью своей кристальной,
Прозрачной чистотой, живущим внутренним сиянием,
Что, словно пламя, своей мягкостью играет,
Рассеивая свой избыток,
Им щедро делится, тем миру помогает.

Игрою мысли с красотой
Наш мир весь заполняя,
Тем разлучённое всё единяет вновь.

21.1.24