Новогоднее послевкусие

Нина Пигарева
(шуточное)

Ночь гуляли, пили, ели
Мы с супругом, сват и сватья.
На заре паркет под елью
Сгрёб хозяина в объятья.

Тазик с оливье салатом
Тормознул за ухо свата.
Мы со сватьей еле-еле
Дотянули до постели.

В полдень, как большого друга,
Проводил паркет супруга.
Тазик с оливье салатом
Отпустил свободно свата.

Нас со сватьюшкой постелька
Приковала б на недельку.
Но мужья со знаньем дела
Занялись леченьем смело.

Всяк своей во рты вливали
Не экстракт валерианы,
Ни других пилюль вагончик,
А ядрёный самогончик.

До упада хохотали:
«Эх, матрёхи, трали-вали…
Щас здоровьице поправим,
Трошки снова погуляем!»

Атмосфера – не до смеха,
Нам – похмелье, им – потеха.