Снегопад

Тамара Хотынец
Мне, как мечтателю, снег, сугробы
Занесённые дороги по душе.
Вот девчонка весело берёзонькой
Танцует по пушистому ,
Загребая  его  в красные сапожки.

А малая девчушка тайком спешит 
Снежок  искушать, пряча его в рукаве,
Ох, и  вкусен  мамин яблочный штрудель.
А глазки смеются ,и мама не видит
Что снега уж нет во дворе.

Мне жаль водителей и дворников!
За снегопад, за сугробы  с метелицей,
Что засыпали  трассы , дороги,
Превратив их в вязкий песок,
Оставив  одни  указатели.

Будь осторожен водитель,
Пусть в пути тебя бережёт
Твой Ангел Хранитель!