Где взять мне столько водки...

Вячеслав Михеев 2
Где взять мне столько водки,
Чтоб забыться крепким сном,
Чтоб уже не лезла в глотку -
С капустой, солёным огурцом?..

Чтоб ещё осталась и заначка,
Чтобы через день, а может два,
По местам не ходил я злачным,
Ведь с похмелья будет голова…

Чтоб приподнять её больную,
Да скорей – лекарство в рот…
Ведь эту – нашу жизнь шальную,
Домашний не выдержит и скот…

Но пока ты под лекарством,
Как бы временно сошёл с пути…
И пусть – алкоголь коварство,
И с ним, верю, сильно не шути…

Но позволяет совершать полёт,
Как у профи – петли, бочка -
В штопор, на пике и на излёте,
Плавно день уходит в ночку…

После – хоть плач, хоть стоны,
Благо вытрезвитель канул в лету,
- Разгружать пойду вагоны,
На лекарство заработать смету…

Не повезло мне стать богатым,
И не перепало мне наследство…
И женихом не стал я знатным,
У невест с большими средствами…

У меня так в жизни получилось,
Окончил я три класса школы,
Больше – почему-то не училось,
Помогать отцу пошёл я в поле…