Метель

Наталья Морачева
Гирлянды вновь в коробку и под крышку.
О них теперь не вспомним целый год.
Мы много загадали! Может, слишком ...
Не получилось бы наоборот!

Единым нескончаемым застольем
Друг другу счастье слали от щедрот.
Но это всё на небе под контролем,
Особо строго в високосный год.

Там все определят: вам в парус ветра,
А вам - помочь не наскочить на мель,
Вам - в будущее взгляд, вам - кадры ретро...
И вот ещё : на всех одна метель!

И мы не знаем: радоваться? плакать?
Красиво, жутковато - сразу всё.
Что завтра : подморозит эту слякоть?
А может, новым снегом занесет...

Идём, идём вперёд, но шагом робким.
Метель поет. Замысловат мотив.
Летели громко из бутылок пробки-
Теперь другие пробки: на пути.

Такой круговорот запасов снежных,
Что трудно петь, смеяться и дышать!
...А как сказать пять слов, простых и нежных?
Не выйдет ... Ветер будет заглушать...