Ёлки убраны и маски...

Виктория Канунникова
За окном бушуют вьюги,
Свет роняют фонари,
Никого во всей округе
Не увидишь до зари...
Серебристые снежинки
В вальсе кружатся, летят.
На стекле рисунков льдинки
Так загадочно блестят...
Мне не спится этой ночью,
Да и прошлой не спалось...
Я бродила между строчек,
Будто запоздавший гость.

Завершился черёд празднеств,
Морок кухонных хлопот...
Нынче год, январь-проказник
Спать ночами не дает.
Дед Мороз в Великий Устюг
С большой радостью отбыл,
А казалось, не отпустят
Остудить веселья пыл...
А казалось, до весенних
Самых первых теплых дней,
А казалось, до цветенья
В шубе париться своей.

Все закончилось, как сказка,
Завершается в свой час -
Елки убраны и маски...
И Снегурка скрылась с глаз.