Уже никогда не повторится

София Шенец
Закуталась ночь в белёсую шаль,
И ей до утра не согреться,
Крепчает мороз, звеня под хрусталь,
И грустью ложится на сердце.

Метели уйдут, увеличится день,
Ручьи с водой вешней сольются,
И майская в гроздьях проснётся сирень,
Боясь вновь со мной разминуться.

Сиреневый запах, весенний магнит,
К нему, как к теплу притяженье,
И он оторваться не может на миг,
Когда весна дарит волненье.

Наступит рассвет и белёсую шаль,
Ночь сбросит в лучах догорая,
А мне почему-то нисколько не жаль,
Любви, что ушла, умирая.

Пронесётся по жизни немало лет,
Та ночь мне по-прежнему снится,
И в белых гроздьях майский рассвет,
Уже никогда не повторится.