Есть боль от мира, боль мирская...

Иван Сутормин
Есть боль от мира - боль моя мирская,
Огнём рождённая в тех дивных снах,
Где я  мечтал, что будешь ты такая,
Какую я искал во всех мирах.

Я ждал тебя, но больше ждать не буду
Цветочную ту быль из сладких грёз;
Навеки образ твой я позабуду
И не растаю после твоих слёз.

Один я жизнь брожу всегда повсюду -
Внутри Луны тебя оставил я.
Но в миг, когда вскричал: "Больше не буду!!!" -
Увидел вновь тебя, но только зря:

Душа моя так сильно огрубела -
Луна, где ты была, мне не нужна:
Ты в сердце поселиться не успела,
И потому, как комнату, сняла.

Опять зовёшь меня ты за собою
На тёмную ту часть своей Луны,
Где раньше были только мы с тобою
По правилам бегущей вслед волны.

Есть боль от мира - боль моя мирская,
Огнём рождённая в тех дивных снах,
Где я  мечтал, что будешь ты такая,
Какую я искал во всех мирах.