Герника

Евгений Топорков 2
Жгли Ковентри, Дрезден,
пылал Нагасаки.
Горели под Минском
сараи с людьми.
А Герника первой
в том траурном знаке,
и список растёт
в настоящие дни.

Нам сдачей спасать
Ленинград предлагали.
И город-герой
возле волжской воды.
А ныне Донецк
мы спасти обещали.
Но горькая правда,
спасти не смогли.

Надежда. Надежда.
Тебе ли не верить.
Ты нас выручала
в столь страшные дни.
Но дни снова горьки,
и в днях тех потери,
и голову клонят
вновь скорбью они.