Староновогоднее

Юрий Евгеньевич Ермоленко
В абажурном мирке осыпается звездная ель,
разделив прошлый год на неравные две половинки,
за окном желтый парус фонарная треплет метель,
завываньем в трубе старогодние правя поминки.

Соберись в никуда, отправляясь в вечернюю муть,
там, где мертвой реки обрывается снежная лента,
чтоб на берег другой, надо землю вокруг обогнуть,
или прямо сейчас..., может лучше не будет момента.

Эту зиму изжить, -  никому не успеть,
сколько хочешь кружи, сквозь трамвайное щурясь пространство,
можешь в коконе пыльном, угревшись совсем замереть,
находя и в несчастьях достоинством их постоянство…