***

Сулейм Ан
Нам тяжело бывает оглянуться
И взгляд увидеть тот, что позади.
Его не взять с собой, не дотянуться —
Остался там он, прожиты те дни.

А как же хочется прижаться, но тепла..
Того уж нет, что было раньше.
И вроде смотришь — тот же человек,
Но в сердце — тишина, и песни той уж нет.