Такая крошка, а синей птицей

Анна Туисова
Такая крошка, а синей птицей
Глядится в небо, глядится в лица
И столько света всем источает.
Зачем, не знаешь? Что означает?

Когда в печали — она догонит
И солнце с неба сквозь боль уронит,
А если счастье меня украло
Она его мне и нашептала.

Сильнее даже, в туман вплывая,
Быстрее сохнет она ныряя
И словно всполох когда смеётся,
Окликнешь — смотрит, и остаётся.

Всё - всё прекрасно, теплее с птахой
Она в кармане и солнце пряхой...
Окликнет звуком, а разум острый,
Мы с ней душою навеки сёстры.