Ужо тогда или Генеалогия правоты

Андрей Марьин 2
1. Допустим, штат американский
восстал всех прочих супротив ...

УжО тогда мы станем властны
его всем-всем вооружитъ!

2.А коль и разум сам низложен,
всплывает "главного" устав:

Ты ПРАВ конечно, если -- " МОЖЕШЬ"!
А коль "НЕ МОЖЕШЬ", то -- НЕ ПРАВ!