Дубовской погост

Анатолий Жиров
Часто снится погост мне во сне:
Люди, свечи и многое что-то...
Вот иду я, на них в вышине,
Деревянные вижу ворота,

Пребольшая икона стоит,
И утирка её окаймляет,
И лампадка пред нею горит,
Кто-то рано её зажигает...

Под сиренью, под буйным кустом,
Спят - давно уж! - в глубокой могиле
На погосте большом Дубовском,
Далеко и сходить мы не в силе,

Наша бабушка спит вечным сном
И два братика - Витя и Толя.
Помню, с мамой ходил я мальцом,
И теперь бы ходил, да не воля...

Мы уехали все по весне,
И за это я жизнь не прощаю.
Только мысленно или во сне
Я могилы родных навещаю.

01 09 88
ул. Зацепа
Москва

из книги "Перелётная птица"