Молитва

Ольга Грязнова -Гаевская
Помолчи со мной, Господи, помолчи.
Я не знаю молитв, псалмов.
Только ты, говорят, - это свет и жизнь,
А ещё, говорят, любовь.

Помоги мне твой свет разглядеть сквозь тьму,
Да отсыпь мне любви в карман.
Я не знаю куда и зачем иду,
Но пойди за мной по пятам.

Жизнью стань даже там, где старуха смерть,
Как на троне сидит, смеясь.
Ты всё можешь. И можешь ещё успеть
Отобрать у старухи власть.

Мир Земле возврати. И душе покой.
Дай умыться Твоим дождём.
Заслони всех зовущих Тебя - собой,
Обернись золотым лучом,

Распустись одуванчиком, прорасти
Сквозь бетонные души. Будь!
Помолчи со мной Господи, помолчи.
Сохрани. И направь мой путь.