Сохнет старая сирень...

Анатолий Жиров
Сохнет старая сирень,
Посадили на задворки.
Сколько сёл и деревень
Влезло в блочные коробки!..

- Обокрали вас, поля! -
Тяжко охают деревья.
На глазах твоих, земля,
Гибнет старая деревня.

Вас обратно не смануть
Земляникою, сельчане,
И сердца не обмакнуть
В слёзы горькие в тумане.

Вы промчитесь на авто
Мимо родины, росинки
И, хоть малой, ну, никто
Не уронит и слезинки.

Ещё пуще в холода
Жуть звенит звездой всемирной.
Держат крепко города
За узды нуждой настырной.

18 10 05
деревня Старовасилёво
Московская область

из книги "Красные зори"