Вспененные облака

Корепанова Ольга
(шутливое)


Вспененные облака...,
в руках небес – мыло и мыльница.
В ладошки ...хлоп-хлопнула
Луна в свои ...перламутровая.

Хлоп-хлоп...,  хлопнула,
взбила, вспушила облачко.
Стукнула в белы бока,
шлёпнула пышку-подушечку…

Упали на дерева,
на сосны лебяжьи пёрышки.
Подумала грин-полоса,
что надобно ей приукраситься…

Устали деревья быть пыльными,
намылились пенкою зимнею.
Намылили умбро-кожицу и вети
нежной шампунею.

Стояли бело-пребелыми,
вспененными, счастливыми.
Стояли бодрыми свежими,
укутанными снежинками.

Хлопнула – хлоп – Луна
в беленькие ладошки.
Шлёпнула – шлёп – Луна
сметанного цвета подушки...

                21.01.24.