Зимние прохожие

Виталия Дудинская
В зимней темноте обманны лица -
Их ещё попробуй разглядеть,
Ведь у шапки и шарфа границы
От лица оставят разве треть.

Но черты лица вдвойне обманны,
Если льдистый, искристый туман,
Словно лёгкий дым марихуаны,
Подмешал к реальности обман.

И тогда становится дорога,
Как пещеры сумеречной зев -
Здесь алмазов по краям так много,
Что стоишь, как в сказке замерев.

Здесь кораллы белоснежных веток
Полыхают в свете фонарей,
А дорога в тьму уводит. Эдак,
Может быть, до самых лопарей

Ты дойдёшь, пойдя по ней куда-то,
В зимней тьме не ведая границ.
Видишь, исчезают без возврата
Зимние прохожие без лиц.

21.01.24