Предчувствие дождя

Утки Отки Владимир Николаевич
ПРЕДЧУВСТВИЕ ДОЖДЯ
Предчувствие дождя не обмануло
и он пошёл с зевотой и ленцой,
как банда на работу, двинув стуло
и растянув улыбкою лицо.

И вслед ему, ступая осторожно,
я верю, как предгорие горе
что можно стать дождём и что возможно
промокнуть до страницы в букваре.

Троллейбусы, как мокрые собаки,
влюблённые в друг друга и игру,
сигналят человеку в чёрном фраке
бегущему по чёрному стеклу.

Ты можешь стать дождём. Ещё возможно.
Ты можешь превратиться в этот дождь
сплошной, по-маяковскому безкожный,
которого уже не переждёшь.

Мечты нас не обманут и советы
держать себя в руках и кулаке.
Мне воры предлагают пистолеты,
а у меня, как крошек, их в мешке.

Давай дождь, продолжайся, рви на части
бумагу, черновик , та-та-та лица,
комкай фольгой предчувствие и счастье
быть вместе до Голгофы и конца.

Я сух, как никогда, хотя промок я
насквозь, как не закрытый улей пчёл.
Я сверхпоэт и значит одинок ты 
по-чёрному и дождь здесь ни причём.
ДЕКАДАНС, 1997