Молчу и слушаю...

Шапкина Галина
Опять ни слова не пишу - молчу и слушаю
Как шум эпохи, жизни шум
Качает душу мне.
Как тянет ветер перемен
Иное, странное,
Как вместо варежек взамен -
Тепло карманное.
Его всё меньше и подклад
Морозит кожу мне...
Так и любовь - уже не в такт,
А так - похожая...
Любви не могут научить
Людские прения,
Любить - как "быть или не быть" -
Дано с рождения...

А я уже и не спешу...
Я молча слушаю,
Как шум эпохи, жизни шум
Качает душу мне...