Загнивающий пруд

Анатолий Жиров
Здесь на улицу не позовут,
Я теперь заводила не первый.
Как зарос загнивающий пруд!..
Отравила совхозная ферма.

Сколько было больших карасей,
И не ведали, красных, пузатых!..
Хлынул паводок с фермы со всей
И ищи ты теперь виноватых.

Здесь теперь и бесед не ведут,
И бельё, постирав, не полощут,
И лягушки всё меньше поют,
Ищут чистую воду на ощупь.

А когда-то хорошим он был,
И купались ребята, как гуси,
Но навоз с ближней фермы заплыл,
И загнил он, оставленный в грусти.

26 11 93
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Казённый дом"