О Маленьких Принцах

Ксения Григорович
               
                «Ведь все взрослые сначала были детьми, только
                мало кто из них об этом помнит». /Антуан де Сент-Экзюпери
                «Маленький принц»/


Я помню: сердце трепыхалось птицей,
И сразу потерялась голова,
Когда играл ты Маленького Принца
На утреннике в школе номер два.

…Десятый класс… Ты – вырос, начал бриться…
Прощальный вальс  и счастья карусель…
Но не взрослеют Маленькие Принцы,
Как первый снег,  как первая капель…

…Вот это встреча! Нам - почти по тридцать…
Узнал? Приятно!  Как ты – без меня?
Слегка мужают Маленькие Принцы,
Но время  их не в силах поменять…

…И снова встреча.  Да,  в  морщинках лица,
Но взгляд инопланетный не стереть,
Поэтому  у Маленького Принца
Совсем не получилось постареть!

Что будет дальше? Где ответ таится?
Завянем,  как две розы в хрустале?
…не  умирают Маленькие  Принцы,
Им просто тесно на Большой Земле…