Что я смогла понять...

Челнокова Евгения
Что я смогла понять
Не сразу, к сожаленью:
Не надо отправлять
Ненужных поздравлений.
Быть может, то, что ты
Сказать другому хочешь,
Чем мучаешь листы
И чем тревожишь ночи –
Не важно для него,
Не нужно. И некстати.
Нет хуже ничего
Терпения в квадрате.
И терпит тот, другой,
Слова в твоей открытке,
Бессмысленной, чужой.
И кажется избитым
Ему твой стиль, твой слог,
Твои слова чужие,
Под ними год, число,
Все строчки – неживые.
Пройдёт немало лет,
Пока поймёшь ты это…
А скрыто будет «нет»
В отсутствие ответа…

     26 декабря 2023 г.