Харьковские времена года

Борис Зофман
Солнце догорает, наступает вечер,
А вокруг нас ранняя весна.
У струи стеклянной радостные встречи
На Сумской, где молодость прошла.

Лето наступило, зелено всё, мило.
Жарко днём, на речку нам пора.
Загорать любили, плавали, шалили
Возле Харьковского нашего моста.

Возле речки Лопань распушился тополь.
Пух позёмкой ветра понесло.
В кучки его сбило, одежду облепило.
Лето жаркое к нам наконец пришло.

В Профсаду гуляния, у любви страдания.
Двадцать третье Августа наш день.
День освобождения, музыка и пение.
Отцвела давно уже сирень.

Лето догорает, наступает осень.
На деревьях жёлтая листва.
Дни теперь короче и тепло уносит.
Скоро снежная с морозами зима.

Пришла зима морозная и снегами грозная.
Льдом покрылись реки, посмотри.
Девушки в сапожках, а в ушах серёжки.
Шерстяной перчаткой уши разотри.
           Борзоф  21 Январь 2024 г.