Зима, 2024

Ольга Хельга Колесникова
Вьюги, кричат за окном.
Рыщет повсюду, Зима.
Дева, в плаще голубом,
В жертву, снегам, отдана.
Елью колючей, в лесу,
Высится темный алтарь.
Месяца точит косу,
Бряцая жутко, Январь.
Саваном, выстлана ночь.
Страшно звенят бубенцы.
В небо остывшее, прочь,
Мерно бредут, мертвецы.
Мир раскололся. Почти.
Сталью, осколки блестят.
В этой безумной ночи,
Как нам вернуться назад?
Чтоб до порога дойти.
Выжить. И может, спастись.
Где вы дороги, пути?
Где ты, без зимняя жизнь????
Просто, шагаем вперёд.
Стиснули волю, в кулак.
Воздух, холодный, как лёд.
Но... Расступается мрак.
Теплится свет, в пустоте.
В доме, окошко горит.
Вот и конец, маете.
Только душа, все болит...