Чистое небо вечернее

Елена Фанталова
Чистое небо вечернее,
Легкий морозец, луна,
В святочном мире Крещения
Смотрит на Землю она.

Ранняя лунность январская
Светом созвучна душе,
Зарево розово-красное
В дальнем стоит рубеже.

Птица с крылами воздушными
У горизонта летит,
Снежный покров неразрушенный
Плотною шалью лежит.

И тишина благодатная
Установилась вокруг,
Вскоре звезда незакатная
Вышла как преданный друг.

21 января 2024.