Приметный календарь

Татьяна Юрьевна Боброва
(загадки-договорки)

Утром, выглянув в оконце,
Я  увижу снегиря,
Лыжи, санки, снег и солнце -
Все приметы (ЯНВАРЯ)!

***

Метелица на улице -
В восторге мелюзга!
(ФЕВРАЛЬ) бредёт-сутулится
К весне - через снега…

***

Облизав сосульку с крыши,
Дал весне погожей старт!
Где сугробы стали ниже -
Там промчался юный (МАРТ)!

***

Запустил в ручье кораблик,
Выбрал курс, наметил цель…
Мокрый весь, как вешний зяблик -
В сапоги проник (АПРЕЛЬ)!

***

В майке продрогла Луиза,
Мается в куртке Рая…
Снова погоды капризы -
Метаморфозы (МАЯ)!

***

- (ИЮНЬ) пришёл! Каникулы! -
Кричали мы - Ура!
Комарики хихикали:
- Пришёл… И нам - ПОРА!

***

Варенье земляничное
Свари скорей, бабуль!
А с чаем съем клубничное…
Дары принёс (ИЮЛЬ)!

***

Не в корзинку, прямо в рот
Рву крыжовник не случайно,
(АВГУСТ) - в осень поворот,
Хоть и месяц урожайный!

***

Брызжет дождик в (СЕНТЯБРЕ),
Пусто на футбольном поле!
Мячик - мокнет во дворе,
А ребята - «сохнут» в школе!

***

Я с месяцем этим не дружен:
То слякоть, то грязь в (ОКТЯБРЕ)…
И Шарик соседский простужен -
Понуро сопит в конуре!

***

Я выпью горячего чаю
И спрячусь, как ёжик, в норе…
По яркому солнцу скучаю
В промозглом, смурном (НОЯБРЕ)!

***

Ловко, словно эскимос,
В снег ныряю втихаря…
Кашель, насморк, красный нос -
Вот приметы (ДЕКАБРЯ)!


25.11.2023


иллюстрации - из нейросети