Луна загрустила

Корепанова Ольга
Луна загрустила,
свернулась калачиком.
Месяцем стала,
полу колечиком.

Затворницей стала
иль меланхолицей,
грустницей бледной
или печальницей.

Ну, ничего,
дело наладится…,
ну, ничего,
скоро всё сладится…

Сил наберётся,
от души нарыдается,
наплачется бедная,
глядишь: и излечится.

Станет весёлой,
как прежде, и радостной,
и круглолицей –
блинчиком с маслицем…

Ну, а пока – лУна-затворница,
ну, а пока – лунА-меланхолица.
Месяцем стала, полу колечиком,
кошей серебряной или клубочеком...

Полу калачиком, полу клубочеком,
полу колечиком, полу комочеком,
серебряным месяцем,
ночным грустным Солнышком.

                21.01.24.